EVENTI

La Tana degli Elfi è anche un ambiente dinamico e creativo, per questo amiamo proporre ai nostri clienti serate a tema ed eventi divertenti e originali, per dare un ulteriore tocco di magia al nostro ristorante.

Tra le varie proposte di eventi abbiamo la cena ‘no elettricità’, in cui proponiamo una serata all’insegna del no-social, no-cellulari, etc. per staccare completamente dalla routine e risvegliare i cinque sensi in un’atmosfera unica. Avremo poi serate musicali, nelle quali la musica accompagnerà la vostra cena rendendola ancora più rilassante e, poiché il nostro desiderio è, anche quello di stimolare gli occhi più distanti, organizziamo esposizioni di quadri a cadenza trimestrale.

Per non farvi mancare proprio nulla, accogliamo con entusiasmo le vostre proposte di eventi.

Facci una richiesta… il tuo evento diventerà anche il nostro!



Open Mic @ The Beach & Street Food Inside

15/06/2018

Cari amici della Tana, tenetevi liberi per la cena di venerdì 13 luglio  o venerdì 20 luglio (a seconda delle condizini climatiche) perchè stiamo organizzando un evento che non potrete perdere, dedicato in  modo particolare agli amanti dello street food e della musica unplugged!

Infatti, per una serata, il giardino del nostro ristorante si trasformerà in una ‘piazzetta‘ che ospiterà dei banchetti dedicati al cibo e ai drinks, dove potrete scegliere la vostra combinazione preferita.

Inoltre, lo spazio della spiaggia sarò destinato ad una postazione musicale dotata di sgabello. microfono (mic) e chitarra, dove si alternaranno musicisti che si esibiranno in performances unplugged.

Niente menù (nè alla carta, nè fisso), niente tavoli apparecchiati e posti assegnati, ma una festa all’aperto in vero e proprio stile street food, da trascorrere in compagnia di amici e parenti e, perchè no, anche da soli, per avere l’occasione di stringere nuove amicizie.

Seguite la nostra newsletter e la pagina di Facebook , dove nei prossimi giorni pubblicheremo informazioni più approfondite su questo evento e daremo la possibilità di vincere dei biglietti per le consumazioni della serata.

Stay tuned!

 

 

Pasqua 2018 In Tana

13/03/2018

Quest’anno la Pasqua cadrà il primo di Aprile, un giorno tradizionalmente dedicato agli scherzi.

Il team della Tana ha il piacere di presentarti il menù studiato per celebrare questa occasione… niente pesce, se non nel piatto!

Menu Di Pasqua

Antipasto
Uova di quaglia puntarelle e bacon
Bresaola in fiore
Sardina in tempella
Panella farcita

Primo
Risotto di nonna Adele

Secondo
Agnello in gremolada
Guancialino brasato

Dolce
Colomba rivisitata in Sicilia

Vini selezionati dalla nostra cantina,acqua ,caffè
€ 44

Ti consigliamo di prenotare cliccando qui per essere sicuro di trovare un tavolo.

Spiedo NO-Burro, Solo Evo oil

13/03/2018

Domenica 15 Aprile la Tana, visto il successo  dello spiedo bresciano NO-Burro, fa il BIS e chiude in bellezza la stagione ‘invernale’ delle aperture domenicali con un ultimo evento all’insegna della festa e con un’offerta speciale per accogliere l’arrivo dell’estate.

In quest’occasione vi proporremo uno spiedo tradizionale cucinato esclusivamente con olio EVO: ritroverete i sapori tradizionali, esaltati ed impreziositi dalla delicatezza dell’olio extravergine di oliva, e gusterete un ottimo spiedo, leggero ed altamente digeribile. Provare per credere — o chiedere a chi l’ha già mangiato e, nonostante fosse un integralista dello spiedo con burro, si è ricreduto ; – )

Inoltre sarà cucinato esclusivamente con legna di vigna, che conferisce al cibo un’aromaticità speciale ed un sapore unico.

Il menù comprende:

Minestrina, spiedo e dolce

Offerta speciale ‘Welcome Summer’:

Una bottiglia di vino ogni tre persone (nel’evento precedente non era inclusa nel prezzo)

Prezzo: €28

 

Ti consigliamo di prenotare cliccando qui per essere sicuro di trovare un tavolo.

Mostra ‘Picasso De Chirico Morandi’+ Visita Guidata + Cena -- Facciamo Il Bis!

07/03/2018

Vista la grande richiesta ricevuta per la partecipazione all’evento ‘Mostra ‘Picasso De Chirico Morandi’+ Visita Guidata + Cena‘, il team della Tana ha deciso di fare il BIS!

Il prossimo evento è stato fissato per il 2 Giugno. Ti raccomandiamo di prenotare in anticipo, se interessato all’ evento, perchè il numero di posti è limitato e le richieste sono già numerose.

Informazioni

Sabato 2 Giugno la Tana propone un pacchetto che comprende visita guidata alla mostra ‘Picasso De Chirico Morandi: 100 capolavori del XIX e XX secolo delle collezioni private bresciane’ a palazzo Martinengo, più cena a tema presso il nostro ristorante.

Dettagli mostra: Il percorso parte dal XIX secolo con pittori locali come Inganni e Basiletti per attraversare poi tutto il XX secolo con i nomi più famosi, tra cui: De Chirico, Fontana, Morandi e Balla.

Un completo ed affascinante viaggio nel ‘900 tra diverse correnti artistiche, che termina con un inedito Picasso per la prima volta mostrato al pubblico.

La mostra sarà illustrata dalla guida Laura Bazzana, collaboratrice consolidata della Tana per questo genere di eventi, che riscuotono sempre un grande successo tra i clienti, come l’ultimo, avvenuto in data 10 Marzo.

Il team della Tana proporrà un menù a tema, costruito ad-hoc per esaltare la vostra esperienza sensoriale e concludere ‘in bellezza’ un pomeriggio all’insegna dell’arte, del relax e del gusto.

Prezzo del pacchetto che comprende il biglietto per la mostra, la visita con guida privata + cena a tema presso il ristorante: €48

Prenota il pacchetto cliccando qui e specifica nella prenotazione che desideri prenotare visita guidata + cena.

Mostra 'Picasso De Chirico Morandi'+ Visita Guidata + Cena

06/02/2018

 

AGGIORNAMENTO: 

Dato il grande interesse che ha suscitato questo evento, i posti disponibili sono esauriti.

Stiamo organizzando un’altra data per permettere la partecipazione a tutti gli interessati. Segui gli aggiornamenti sul sito, Facebook e newsletter per essere dei nostri al prossimo appuntamento!

 

Sabato 10 Marzo la Tana propone un pacchetto che comprende visita guidata alla mostra ‘Picasso De Chirico Morandi: 100 capolavori del XIX e XX secolo delle collezioni private bresciane’ a palazzo Martinengo, più cena a tema presso il nostro ristorante.

Dettagli mostra: Il percorso parte dal XIX secolo con pittori locali come Inganni e Basiletti per attraversare poi tutto il XX secolo con i nomi più famosi, tra cui: De Chirico, Fontana, Morandi e Balla.

Un completo ed affascinante viaggio nel ‘900 tra diverse correnti artistiche, che termina con un inedito Picasso per la prima volta mostrato al pubblico.

La mostra sarà illustrata dalla guida Laura Bazzana, collaboratrice consolidata della Tana per questo genere di eventi, che riscuotono sempre un grande successo tra i clienti.

Il team della Tana proporrà un menù a tema, costruito ad-hoc per esaltare la vostra esperienza sensoriale e concludere ‘in bellezza’ un pomeriggio all’insegna dell’arte, del relax e del gusto.

Prezzo del pacchetto che comprende il biglietto per la mostra, la visita con guida privata + cena a tema presso il ristorante: €48

Prenota il pacchetto cliccando qui e specifica nella prenotazione che desideri prenotare visita guidata + cena.

S.Valentino 2018

30/01/2018

Mercoledì 14 Febbraio, a cena, la Tana proporrà una carta dedicata per festeggiare la giornata più dolce dell’anno.

Inoltre la serata sarà suddivisa in due fasce orarie, per soddisfare le esigenze di chi non vuole fare troppo tardi come  di chi invece, preferisce ‘prendersela comoda’ e magari dilungarsi un po’ di più in un’aperitivo con la sua dolce metà.

I Fascia Oraria: 19:30-22:00

II Fascia Oraria: 22- Chiusura

 

“Un’arancia sulla tavola, il tuo vestito sul tappeto e nel mio letto tu, dolce presente del presente, freschezza della notte, calore della mia vita .”

 

Carta degli Amanti 

 

ACQUA € 2,5 CAFFE’ € 1,5

 

Antipasti della timidezza

 

Strudel di verdure in pasta sfoglia con crema di stracchino €10

Carpaccio (carciofi, rucola e grana) €11

Poker di formaggi (formaggella bresciana, caprino di Lavino, nostrano del Maniva, stagionato di Pezzaze, confettura, marmellata, miele e mostarda) €13

Bosco (selezione di affettati, polpette vegetariane, polentina dell’elfo, formaggio fuso, mombolino di prugna, mandorla e speck) MIN. 2 persone cad. €13

 

Primi in Amore

 

Elfi timidi (gnocchi farciti al mascarpone e spinaci serviti con pomodoro e pesto leggero) €13

Tagliolino viola arancio €13 (pasta alla barbabietola fatta in casa,albicocche disidratate e morbida crema di Roquefort)

Garganelli al salmì di cervo €13

Lasagnetta di verdure €12

 

Secondo… solo a Te!

 

Tagliata di manzo o cavallo con patate €16

Tar tare di manzo o cavallo (senape all’antica, limone, sedano di Verona, olio EVO, uovo in camicia ) €17

Guancialino di manzo brasato in bianco con purè alle pere Williams €14

Panzanella invernale (carote, puntarelle, zucchine, olive taggiasche e origano servite in pagnottella croccante) €13

 

Dolci … carezze

 

 Cheesecake €6

Brixia innamorata (torta al cioccolato, crema dell’elfo) per due persone €10

Mini cannoli siciliani (ricotta fresca, cioccolato, pistacchio) €6

Cuori di sbrisolona morbida €6

 

Moscato d’Asti (Saracco) al bicchiere €4

 

L’origine della festa degli innamorati è il tentativo della Chiesa cattolica di porre termine ad un popolare al rito pagano della fertilità. 

Fin dal quarto secolo A. C. i romani pagani rendevano omaggio, con un singolare rito annuale, al Dio Lupercus.
I nomi delle donne e degli uomini che adoravano questo Dio venivano messi in un’urna e opportunamente mescolati.
Quindi un bambino sceglieva a caso alcune coppie che per un intero anno avrebbero vissuto in intimità, affinchè il rito della fertilità fosse concluso.

Per far terminare questa ottocentesca pratica, i padri precursori della Chiesa hanno cercato un santo “degli innamorati’ per sostituire il deleterio Lupercus. 

Così trovarono un candidato probabile in Valentino, un vescovo che era stato martirizzato circa duecento anni prima.

 

Ti consigliamo di prenotare cliccando qui per essere sicuro di trovare un tavolo

Spiedo Di Chiusura Stagione

16/01/2018

Domenica 25 Febbraio la Tana saluterà la stagione dello spiedo bresciano con un ultimo evento.

In quest’occasione vi proporremo uno spiedo tradizionale cucinato esclusivamente con olio EVO: ritroverete i sapori tradizionali, esaltati ed impreziositi dalla delicatezza dell’olio extravergine di oliva, e gusterete un ottimo spiedo, leggero ed altamente digeribile.

Provare per credere!

 

 

Ti consigliamo di prenotare cliccando qui per essere sicuro di trovare un tavolo.

Eventi In Tana 2018

18/12/2017

Ogni anno si cerca di iniziare l’anno ‘con il piede giusto e, di conseguenza, si fanno tanti buoni propositi. Se non avete ancora pensato al vostro, vi suggeriamo di unirvi a noi per le serate del 26 Gennaio, 23 Febbraio e 30 Marzo, e condividere il nostro: riscoprire emozioni perse e coccolarci un po’. Se siete intenzionati a staccarvi per una sera dalla frenesia che caratterizza quotidianamente la vita di noi tutti ed immergervi in un’esperienza sensoriale a lume di candela, non potrete assolutamente mancare!
L’elettricità e gli apparecchi elettronici saranno banditi, per dare spazio a sensazioni ed emozioni che coinvolgeranno i cinque sensi.

 

 

Gli appuntamenti sono pochi, quindi ti consigliamo di prenotare cliccando qui per essere sicuro di trovare un tavolo.

Pranzo Di Natale

21/11/2017

Lunedi 25 Dicembre a pranzo Festeggia il santo Natale con noi. Di seguito la nostra proposta di menù natalizio.

                

 

 

Antipasto

Timballo di radicchio tardivo e puntarelle saltate

Polipo, patate e patè di olive taggiasche

Fagottino di carne salada con ricotta fresca, porri ed aceto balsamico

Sfogliatina di cotecchino e foglie di spinaci

Mombolino di prugna, mandorla e speck

Insalata russa

Primi Piatti

Trecce Vezzesi

Risotto liquirizia, limone e burrata

Secondi piatti

Capretto  gremolato e polenta taragna

Piccolo filetto di manzo al rosso di botticino e pere williams

Dolce

Millefoglie con croccante

Selezione di vini della nostra cantina

Acqua & Caffè  

€45

                                                            

 

Ti consigliamo di prenotare cliccando qui per essere sicuro di trovare un tavolo.                                                              

 

Cena Amici Della Tana

20/11/2017

Venerdi 24 Novembre A Cena festeggia con noi il Quattordicesimo compleanno della Tana! Ore 20 Cena ‘Amici della Tana’.

 

Menù:

 

Antipasto del bosco

Risotto alla liquirizia

Lasagne alle verdure

Dolce Brixia

Acqua & Caffè

€20

E dalle ore 22:

 

Castagne, vin brulè ed open bar

Live music by: Animali di cortile

 

 

 

Ti consigliamo di prenotare cliccando qui per essere sicuro di trovare un tavolo.

 

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter per non perdere i prossimi eventi in Tana, le ricette del nostro chef e molto altro ancora.